您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态

基层动态

运输工区车间工会深化改革打造贴心职工小家

2016-10-31

运输工区车间工会结合争创矿先进职工小家达标创建工作,按照考核标准进行全面梳理,对不完善的地方进行全面整改,确保精益求精,力求建设成为职工信赖的“规范之家﹑民主之家﹑文明之家﹑幸福之家”。

该区车间工会对照职工小家创建考核标准,对所有相关制度进行了重新梳理和修订,重点对职代会制度、运输工区内部市场化分配办法、班组长补贴和加班费等制度规定进行了意见征求,并经职工代表讨论通过后向职工进行了传达公示。对各类分配办法、奖惩决定、内部市场化工资分配明细等,严格按照厂务公开制度执行,全部由区长、书记和车间工会主席签字确认后进行张贴公示,确保公平公正,全部公开,达到了广大职工的满意。车间工会结合工会职工小家建设,提出打造“服务之家”文化的建设理念。以“爱我们的团队,爱我们的工作,爱我们的身边人!”为统一口号,以“我的运输我的家”为工作理念。各班组在工区“大家”的引领下,做好班组运输服务工作,把班组每个职工打造成高效安全运输的行家里手,争做让服务单位满意的服务之家建设。同时,号召全体职工发挥好主人翁精神,对待工作多一份热爱,对待同事多一份关爱,努力营造如同家一般的班组集体,增强班组凝聚力,增进职工对矿井的认知感和归属感。车间工会在职工小家建设中,坚持把职工的事当做自己的事情来办,车间工会主席做到及时掌握职工的思想动态,做到有事必访,有困难必帮,有情绪必解,有针对性的进行引导、帮助和疏通。建立了车间工会困难职工帮扶档案,对确有困难的职工给予力所能及的帮扶,对大病、孩子上大学缴费确有经济困难的,积极向矿工会进行救济和金秋助学申请,今年以来,共对11人申请下发困难救济,6人获得了金秋助学奖学金,共计2万余元,解决了职工的后顾之忧。(李志国)