您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态

基层动态

后勤服务中心车间工会“点滴关怀”暖人心

2016-12-02

后勤服务中心车间工会坚持眼睛向下、重心下移,从及时帮助员工解决工作和生活中遇到的“点滴”困难做起,让员工深刻感受到车间工会的关爱,切实把温暖送到员工心坎上。

该车间工会充分体现以人为本的服务理念,切实发挥工会的纽带作用,及时掌握职工的心理动态,洞察职工中的各种不稳定因素,了解他们的意见和呼声,预测分析职工队伍中可能出现的问题,努力为职工创造一个宽松、和谐的工作氛围。中心针对单位女工多、老弱病残孕人员多的特点,每天班前都对思想不稳定、身体不适、高血压、神经不正常等职工进行全面排查,对排查出来的“特殊”职工采取交流谈心、暂不上岗、动态监督、专人照看或护送回家等形式进行落实,切实杜绝不放心人员上岗作业。本着做好职工“娘家人”的服务宗旨,不断加强与职工交流沟通,树立“关爱”意识,从细小处关心和爱护职工。加强对困难职工的关注,全面排查职工身体状况及家庭困难情况,建立详细的困难职工档案,并在第一时间派专人为每位职工的婚、嫁、病、丧送去祝福和慰问。凡是职工家中有急事的,班组克服一切困难为职工调整好班次,让其在家安心处理家事。凡是职工提出意见建议的,耐心聆听职工述说,动之以情,晓之以理,通过解释和疏导,尽量达到职工满意,切实履行好工作职责,积极为职工排优解难。(李会)