您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态

基层动态

公共事业中心车间工会贴心服务温暖职工

2016-12-12

公共事业中心车间工会坚持以人为本,健全完善帮扶救助和职工利益保障体系,充分扮演“知晓人”“汇报人”和“帮扶人”的角色,让车间工会成为职工的娘家人和代言人,为矿井和谐稳定发展营造了良好的环境。 

当好“知晓人”。建立车间工会贫困特困职工档案,工会小组对本单位的特困职工每季走访慰问一次,知道本单位困难职工的贫困原因、供养人口、家庭收入、子女入学和家庭成员就业情况,对重点特困职工实行包户走访,动态掌握贫困职工的生活状况、家庭变化和重点特困职工的基本情况。当好“汇报人”。每季度将中心贫困职工情况向单位党政报告一次,并不定期就困难职工情况、工伤残职工困难情况、职工遗属困难情况分别向矿工会汇报。保证不让一名困难职工子女因困失学,保证不让困难职工因贫困发生意外。当好“帮扶人”。认真搞好“送救济、送保障、送爱心、送健康、”等活动,及时对生活困难职工发放困难救济金,及时为大病大灾职工办理大额救助,解决职工的燃眉之急,努力解决职工的实际问题。 

通过发挥工会组织“娘家人”和“代言人”的贴心服务,特别是在当前煤炭行业不景气、职工思想波动大的情况下,切实做到团结和动员广大职工积极为矿井建言献策,为维护职工队伍稳定、凝聚人心、提质增效做出更大贡献。(辛兰霞)