您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻

济三要闻

矿召开内部市场化工资分配宣贯会

2017-02-24

2月23日,矿在一楼多功能会议室召开内部市场化工资分配方案宣贯会,深入解读2017年内部市场化工资分配方案,确保相关政策宣贯到位,充分调动职工的工作积极性和创造性,凝聚矿井发展合力。副矿长王春耀出席会议并提出具体要求。

会议详细解读了2017年内部市场化工资分配方案,要求各单位掌握工资政策及相关要求。2017年,矿围绕年度安全生产经营工作目标,坚持市场导向,以深化“433”为切入点,以强化“定编定员”为着力点,将内部市场化结算作为工资分配的唯一依据。考核分配办法为:采掘单位强化原煤产量、掘进进尺考核,辅助单位强化系统保障、服务质量考核,地面生产单位强化提质增效、增量创效考核,机关后勤单位强化职能管理、服务保障考核。

王春耀要求,工资分配要实行效益导向、兼顾效率,分类管理、合理调控,绩效考核、公平分配的原则,突出内部市场化考核。要坚持“突出业务指导、强化服务管理、重点考核绩效、联挂考核指标”分配思路原则,制定详实内部市场化工资分配办法,实现机关后勤单位岗位工资浮动分配全覆盖。

会上,人力资源科负责人介绍了关于机关后勤单位细化完善全员绩效考核,试行岗位工资全浮动分配考核的有关情况。

部分副总、经营管理科、党委组织科(人力资源科)负责人、业务科室副职以上管理人员、基层区队正职、技术人员参加会议。(杨阳 郑波 李峰)