您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻

济三要闻

矿工会验收鉴定2016年度“金点子、银点子”

2017-02-27

2月23日,矿工会牵头组织6名专家评委,深入到生产服务中心机厂、选煤中心、装船队,对2016年度推广应用的4个金点子、4个银点子进行了实地查验鉴定。通过“听、看、问、评、试、验”六步骤逐一进行,分经济性、创新性、推广性、持续性四个标准进行现场打分,现场分别对每一个项目提出相关完善、改进意见。

自2016年开展合理化建议征集活动以来,矿工会高度重视,认真组织,以“建机制、搭平台、助创新、增创效”的为载体,创新实施“金点子”市场化交易模式,建立“653”合理化建议管理闭环机制,切实为职工搭建流程畅、周期短、渠道通、转化快、效益显的成果转化和服务平台。

2016年共组织征集6次、征集合理化建议569条,评估筛选推广金点子14项、银点子42项,交易金额6.16万元。目前,包括管路自动焊接平台、综掘机油位控制器等12个金点子全部在现场推广落实,累计创效达1000余万元。在煤业公司表彰中,矿井有5个金点子、6个银点子获得表彰,名列兄弟单位前茅。“金点子、银点子”推广经验先后在《中国煤炭报》、《山东工人报》及兖矿电视台等媒体进行了专题报道。 (李万仙 宋鹏飞)