您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态

基层动态

武装保卫中心增强“四种意识”筑牢廉政防护墙

2017-03-31

武装保卫中心认真贯彻落实中央及公司纪委有关精神,严格落实“十个严禁”,坚决纠正“四风”,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围。

该中心重抓党风廉政宣传教育,进一步增强纪律观念和规矩意识,结合“两学一做”学习教育,采取自学和集体学相结合的形式,重抓党章和党规党纪、中央“八项规定”精神和公司“十个严禁”学习,促使广大党员干部自觉学习领会八项规定精神,熟知八项规定具体内容,真正做到入脑入心。进一步增强党员干部“底线”意识,要求党员干部要时时、处处、事事检点自身,要学会懂规矩,做到知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,不越“红线”,不乱“规距”,树立以廉为荣、以贪为耻的良好风尚。进一步增强党员干部的责任意识,自觉遵守公司在业务招待、公务用车、礼品登记以及管理人员婚丧喜庆等方面的各项制度,全面落实党风廉政建设的各项规定,严格执行集团公司纪委提出的“十个严禁”,对有令不行、有禁不止、顶风违规违纪的,严格按照“一岗双责”有关规定,除了追究有关当事人的直接责任之外,追究主要领导失职失察之责,营造风清气正干事创业的良好氛围。(刘灿)