您现在的位置: 济三煤矿  >>  煤海文苑

煤海文苑

【安全生产月征文】简笔描安全

2017-06-30

安全是一条永不干涸的清流,因了她的奔流不息,才有了生命之舟涉水扬帆的顺畅;安全是一盏璀璨不熄的信号灯,因了她的明眸善睐,才有了生命之舟从不迷失的航向;安全是守护生命的堤岸,是润泽生命的营养,是幸福人生的保障!

不是每一年的“安全月”才有唇齿之间的安全,才有条清缕析的制度规章,才有一遍又一遍的亲人叮嘱,才有一次又一次的安全操作演练······安全实则是每年每月,每时每刻都铭记于心,渗透在我们生命中的每一个举手投足的瞬间。

小时候,安全是父亲的手掌。不善言辞的父亲,用一双温暖的手掌轻拍我的肩膀,传达出血浓于水的牵挂!扎根矿山的父亲,不仅用整个青春为矿山的发展描上独属于他的一笔;还以自己安全守规的榜样,使我们的家成就温馨和谐的亲情港湾!而我所能做的就是奉上深沉的祈愿——愿敬爱的父亲平安和乐一生!用我的稚嫩的双手帮助母亲操持好家里的琐碎日常,让辛苦工作的父亲心无挂碍!回首当年的辛苦,却只有淡淡的一抹笑颜模糊了当年的时光!

长大后,安全是自我提醒的闹钟。耳朵里装满的是父母的嘱咐,是女儿的稚语童言,是挚爱的他的深情挂牵。不再有不计后果的冒险,而是前后思量的谨慎;不再有一时兴起的冲动,而是按捺得住的稳重。不管是工作岗位上的用心,还是上下班途中行车驾驶的细心,都是因为心中有安全有责任,知道不只是为了自

己的生命保驾护航,还是为了父母舒心的笑脸,女儿健康成长的美满。现在的我需以父亲为榜样,来成就家庭的天伦画卷!

不只是我自己要谨记安全,还需守护我和女儿的他牢记安全!煤矿作为一个高危行业,无时无刻不要求每一位从业人员按章操作,时时提醒自己“安全责任,重于泰山”!让那把警醒世人的“达摩克利斯之剑”始终高悬!我会运用女性特有的智慧和温柔,操持好柴米油盐的日常,敬养好家中高堂,教导好小女成长。如此,只为让他有一个足以安心工作的“大后方”。相濡以沫与江湖,举案齐眉在尘世,“艳”“辉”相映“明”“丽”如斯!

来世间一趟,旅途中唯有记忆可以典藏。让安全为我们记忆的丰盈来添墨,为我们记忆的多彩来涂色,为我们记忆的动人来谱曲,让我们生命中的每一份美好都如此靓丽如此灵动,恰似清泉一泓,足以抵挡所有喧嚣与苍凉,独有恬静与繁茂!(综合办公室 赵艳丽)