您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态

基层动态

【安全生产百日攻坚】综掘一区“安全生产百日攻坚”措施实

2017-07-25

综掘一区积极开展安全生产百日攻坚活动,加强隐患排查治理,确保二季度安全稳定和安全生产百日攻坚行动取得实效。

加大宣传,强化教育抓氛围。该区充分利用宣传栏、电视、网络等有效载体,大力宣传开展“安全生产百日攻坚”活动的重要性和安全生产有关法律法规知识,积极营造良好安全舆论氛围。以提高职工安全意识为突破口,通过班前会、座谈会等形式,教育职工提高安全防范意识,坚持做到安全工作不松懈、不怠慢,时刻紧绷“安全弦”。

明确攻坚重点,扎实有力推进 。进一步突出对灾害威胁严重区域183下07辅顺和管理薄弱环节的中班夜班重点盯防布控,切实加强隐患排查治理、隐蔽致灾因素普查和灾害防治,强化“一通三防”、冲击地压、 应急救援、火工品管理、雨季“三防”和防治水等重点工作,确保各类隐患得到及时整治。深入开展安全大检查和隐患大排查活动,积极组织对所辖区域进行地毯式大排查,重点检查隐患问题的整改落实情况,对查出的问题严格按照“谁主管谁负责、谁分管谁负责、谁检查谁负责”追查落实责任。强化安全生产应急管理工作,加强对安全生产重点部位、重点岗位和重要设施的管理,强化员工安全生产应急知识及技能的培训。

四岗联动,严细履职,强化考核抓执行。组织党员示范岗员、群监员、青安岗员、安全特派员联合对井上下重要岗位、作业现场职工遵章守纪、规范操作情况进行巡查,对存在的生产安全隐患、职业危害因素进行排查,对违章违纪职工批评教育,对查出的隐患督促整改。为确保活动期间各项安全管理措施有效执行,要求管理人员带头落实好岗位责任制,坚持下井跟班盯岗制度,抓好安全法律、法规及各项安全管理制度、规定的贯彻落实,确保实现安全生产。(段于隆)