您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻

济三要闻

鲁西监察分局、市煤炭局来济三矿进行安全执法检查

2017-08-04

8月1日至3日,按照《国家安全监管总局关于印发安全生产大检查工作实施方案的通知》和《山东煤矿安全监察局山东省煤炭工业局关于印发《山东省煤矿安全生产大检查实施方案》的通知》指示要求,鲁西监察分局、济宁市煤炭局一行5人来济三矿进行为期3天的矿井安全执法联合检查,督导矿井安全生产工作扎实开展。

检查组听取了济三矿近期安全生产、隐患排查和安全管控工作汇报,详细查看了生产图纸、台账、记录等书面资料,深入到井下采掘工作面等生产现场进行了实地检查。在检查反馈座谈会上,检查组要求该矿在认真贯彻上级一系列安全指示精神的同时,进一步完善采区系统设计和井下安全监控系统,健全灾害救援方案,要继续加强通风管理、工作面支护、排水系统和冲击地压防治工作,尤其要做好生产接续部署工作,对该矿实现安全生产4129天表示了祝贺。

济三矿表示将以此次检查为契机,严格按照鲁西分局要求,抓好问题整改,继续加强现场安全管理,落实现场安全责任,夯实安全管理基础,确保矿井安全生产。(龚成军)