您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻

济三要闻

河南永煤集团领导到集团公司考察党建工作

2017-08-15

8月14日, 河南永城煤电集团有限责任公司党委副书记上官健民一行11人,来集团公司考察调研党建和企业文化等工作。集团公司党委副书记、董事岳宝德,总经理助理、党委组织部部长周鸿,工会副主席、党群工作部部长皮光灿等陪同永煤集团客人到济三矿调研。

岳宝德代表集团公司党政对永煤集团客人表示欢迎,并简要介绍了集团公司党建工作、改革改制、和企业文化建设等情况。周鸿、皮光灿、徐西超,先后就新形势下改进和加强党建工作的经验、机构改革和党务工团机构设置方面的做法、干部队伍建设、宣传思想工作和企业文化建设方面的特色经验等进行了介绍,并进行了深入交流探讨。

上官健民一行还到济三矿现代化调度指挥中心、《党旗领航、煤海扬帆》党建展厅、安全文化长廊等地进行了考察调研。

永煤集团客人对兖矿集团及济三矿党的建设、企业文化建设、改革发展等工作给予高度赞誉,并表示将进一步加强沟通交流,相互学习、共同提高。他们认为:兖矿集团及济三矿认真贯彻落实党的十八届六中全会和全国国有企业党建工作会议精神,全面加强和改进党的建设,培“根”铸“魂”,积极发挥领导核心和政治核心作用,使党建工作与安全生产同步、与实现生产经营目标同力,彰显了党建工作的突出成效。

据了解,永煤集团是河南省国有大型煤炭企业,中国 500 强企业之一,全国工业重点行业效益十佳企业之一。产业涵盖煤炭开采洗选、金属矿业采选、煤化工、发供电、机制、铁路运输、轴承制造、矿建、商贸等。

济三矿矿长宫志杰,党委副书记、纪委书记、工会主席唐大庆陪同调研。(郑波  陈杰)