您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态

基层动态

【落实安全警示教育会】通防工区强化警示教育确保安全

2017-08-21

通防工区认真落实矿安全警示教育部署,深刻吸取典型案例安全事故教训,强警示,重落实,进一步加大安全基础管理力度,强化预控管理,夯实矿井通防壁垒。

该区通过召开班子会、班前会,组织全区干部职工认真学习集团公司和矿安全警示教育会精神,有针对性地开展安全宣传教育活动,多个层面深刻剖析几起典型安全事故原因,深挖事故根源,从事故中吸取教训,从教训中总结经验,从经验中查找不足,结合干部职工“安全生产百日攻坚行动”活动开展,积极查找工作中的不足和薄弱环节,查找整治矿井通防工作存在问题,分头落实责任,细分实施步骤,明确工作重点,深入基层,紧盯现场,及时落实整改措施,切实堵塞安全漏洞,真正把安全工作抓好、抓实,增强安全管理的针对性、有效性和实效性。重点对矿井通防设施、气体监测及火工品进行规范管理,加强现场稽查力度,区队管理人员严格执行跟班带班下井制度,盯紧生产现场,加强“隐患”、“三违”和“安全不放心人”排查力度,积极开展隐患排查活动,狠抓薄弱环节,及时发现安全生产管理短板,确保隐患排查到位、整改落实到位。定期组织木工、电修人员重点排查局部通风机、开关、风门等通防设施,并安排专人加强巡检进行动态监控,从源头上预防事故发生,为安全生产奠定坚实基础。(张凤鹏)