您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻

济三要闻

济三矿通过省煤炭工业局一级安全生产标准化矿井初审验收

2017-08-21

8月17日至18日,山东省煤炭工业局专家组到济三矿进行一级安全生产标准化矿井初审验收。集团公司、煤业公司有关部门领导陪同检查。

评审组听取了矿发展建设、生产经营及安全管理工作情况汇报。济三矿认真贯彻落实国家、省局和公司各项安全工作指示精神,深入贯彻执行《煤矿安全生产标准化基本要求及评分办法(试行)》,加强矿井质量标准化建设工作,提升矿井质量标准化水平,落实管理人员安全责任,强化现场安全管理,夯实了矿井安全基础工作。

评审组对矿井采煤、掘进、机电、通防、职业卫生、安全风险分级管控、安全培训和应急管理等10个方面进行了分组检查,深入到井下7个作业现场和地面组详细查阅资料。

经过一天半的全面评审,评审组对济三矿安全生产标准化工作给予充分肯定,并指出了存在的问题和不足。评审组要求济三矿,要按照标准,对查出的问题和不足进行整改,并提出了整改意见和建议。经综合评审,济三矿顺利通过一级安全生产标准化矿井初审验收。济三矿表示,要以此次检查为契机,加大问题整改力度,进一步夯实安全管理工作基础,不断提高安全生产质量标准化水平,确保矿井安全生产。(龚成军)