您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻

济三要闻

红色的“点赞”——集团公司党委书记、董事长李希勇检查指导济三矿党建工作现场记

2017-08-24

 

8月23日下午,济三矿办公楼一楼党建展厅内迎来一位特殊的“观览者”。

集团公司党委书记、董事长李希勇在济三矿党委书记徐西超的陪同下饶有兴致地走进党建展厅的现场。《党旗领航,煤海扬帆》的主题,在鲜红的党旗背景色下,迎面而来,异常醒目。

“董事长,我们把这个地方利用起来,就是想把近两年济三党建工作取得成效和有益探索,进行一次总结和回顾,请您给我们指导。”徐西超简洁的开场汇报后,李希勇的目光便紧盯在一块块展板上。

“各位领导,这是第一展区,主题是强化核心,培‘根’铸‘魂’。习总书记指出,坚持党的领导,加强党的建设是国有企业的‘根’和‘魂’,我们济三矿党委……”

……

专注的神情,频繁的颔首。董事长李希勇赞许的目光,鼓励和感染了开场还略显紧张的讲解员小吴,讲解更加流利清晰。

“‘两学一做’学习教育我们形成了‘四化三延伸’推进机制、‘五个三’的实践活动载体……”

配合牌板上精美的图文,讲解的间隙,李希勇接过了工作人员递上来的《合格党员标准“十问” 卡》。卡片如身份证般大小,一面是对党员提醒的“十个问题”,一面是中国共产党入党誓词。这个金黄与党旗色相间的小卡片,既便于放在衣兜随身携带,又能作为书签夹入党员学习笔记,李希勇拿在手中仔细观看,连声赞许。

“董事长,我们告诉支部书记,区队微信群里职工发了正能量的帖子,我们及时点个赞,就是思想教育工作;职工家里有事了,我们电话及时打过去,就是思想教育工作”。徐西超汇报说,新形势下职工的思想、工作、生活的环境变了,思想教育工作的方式方法也要与时俱进,不再仅仅是面对面交流教育,在思想教育工作上,济三矿不仅出台意见建立机制,更给基层支部书记出点子、教方法。

“接地气,有创新,有成效。”李希勇在赞许中要求济三矿,党的一切工作到支部,最终在支部,基层党建工作要在围绕中心工作中,打通“最后一纳米”,促进安全生产、促进改革发展,展示作用和活力。(江记文 龚成军)