您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻

济三要闻

济三矿迅速贯彻落实集团公司改革发展工作会议精神

2017-09-05

集团公司改革发展工作会召开后,济三矿充分认清当前形势,迅速行动,逐级学习传达贯彻会议精神,要求全矿上下高度认清集团改革发展的重要意义和形势任务,消除思想障碍,更新思想观念,提振发展信心,解决自身面临的各类困难,以支柱矿井的担当和良好发展业绩,积极支持推动集团公司改革发展,为集团公司改革发展做出应有的贡献。

济三矿充分利用各类各层级会议迅速传达会议精神,深刻领会集团公司董事长、党委书记李希勇的重要讲话精神,做好形势解读、要点传达。各基层单位通过班前班后会、区队微信群等形式,用集团公司改革发展的显著成就鼓舞士气,坚定信心,用艰巨紧迫的形势任务引导干部职工进一步解放思想、振奋精神、主动作为,重点在破除思想、素质能力、发展方式、运营管控、担当实干等五方面制约下功夫,全力打好改革创新、动能转换、发展提速攻坚战,坚定不移完成全年目标任务,以优异成绩向党的十九大献礼。

济三矿在贯彻落实过程中注重结合矿井实际,他们针对矿井生产接续变化带来的压力和挑战,深化内部市场化建设和“三减三提”,内部市场化建设上精益求精,精益拓展深化,“三减三提”上,结合生产接续的变化,突出系统优化,发挥运输系统能力强的优势,提高单进和生产效率,切实破解各类挑战和难题。面对前所未有的压力和挑战,迅速开展矿井特殊困难时期“五项教育”, 即“坚定信心、保持良好精神状态”教育、“安全第一”教育、“顾全大局、勇于担当”教育、“转变作风、提高执行力落实力”教育、“增强工作紧迫感压力感”教育,确保困难压力和异常挑战面前思想认识到位、精神状态到位、责任担当到位、执行落实到位,迎难而上,不等不靠,破解安全生产、矿井发展等各类难题,在集团公司改革发展中切实履行好骨干矿井的责任担当。(张明明)