您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻

济三要闻

集团公司在我矿召开“两学一做”学习教育工作推进会

2017-09-07

 9月6日上午,集团公司在我矿召开“两学一做”学习教育工作推进会,通报前期督导情况,交流工作经验。会议要求各级组织进一步统一思想,提高认识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展。

集团公司党委副书记、董事岳宝德出席会议并讲话。他充分肯定了集团公司“两学一做”学习教育取得的成绩,指出了工作推进过程中存在的“四个方面”的问题。针对下步推进工作,岳宝德要求各级党委提升政治站位,精准聚焦发力,不断推进学习教育常态化制度化深入开展。突出问题导向,推进整改措施进一步落实,要将解决实际问题贯穿学习教育全过程,深入查实。丰富学做载体,推进学习教育形式进一步灵活。抓实以学促做,推进学习教育成果进一步提高。要扎实开展“党员示范岗、党员先锋岗、党员责任区”“亮身份比奉献”“一名党员一面旗”等主题实践活动,当先锋做表率,冲刺三季度,决战四季度,确保完成全年各项目标任务。各级各部门要坚决克服麻痹松劲思想和疲劳厌战情绪,狠抓工作落实,层层落实责任,加强分类指导,确保学习教育持之以恒。各级党组织要按照中央、省委和集团公司党委的部署要求,深入推进“两学一做”学习教育,开创集团公司党建新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

集团公司党委常委、纪委书记唐仕泉主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

会上,三个督导组通报了前期督导情况,四家党组织作了典型经验交流。我矿党委书记徐西超作《“四化”并举、学做融合,推动“两学一做”学习教育常态长效》典型发言。在推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,我矿党委紧密结合实际,在系统化推进上,科学谋划了“四三五”常态化推进体系,确保了学习教育常态长效有引领;在常态化设计上,建立健全“学习、管理、考核、创新”四项机制,确保了学习教育落细落实有抓手;在规范化运行上,坚持改上发力、责上聚焦,确保了学习教育有责有为有遵循;在全程化管控上,过程管理、闭环管控,确保了学习教育严抓严管有保障。“四化”并举,学做融合,不断巩固深化、拓展提升,“规定动作”抓到位,“自选动作”有创新,确保了学习教育常态长效,有利促进了矿井安全生产和改革发展。

会前,与会人员参观了我矿党建工作展厅,详细了解矿井党的建设、“两学一做”学习教育等经验做法和形象展示。(党群工作科)