您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态

基层动态

选煤中心装运车间紧抓薄弱环节确保安全生产

2017-09-08

为确装运系统的安全生产,选煤中心装运车间深入贯彻落实矿、选煤中心安全生产指示精神,从严要求,充分发挥班组长、共产党员、网岗哨协群件组织模范带头作用,紧抓现场安全生产中的薄弱环节,全力筑牢安全生产防护墙。

该车间通过班前班后会、宣传栏等形式强化安全理念,增强安全意识,规范作业行为,确保现场安全生产;针对部分运转设备老化严重,运转过程中存在不小的安全隐患,该车间积极组织班组长、共产党员、网岗哨协群件组织,充分发挥模范带头作用,以点带面,对现场薄弱环节进行地毯式排查,配合技术人员逐台设备进行查验,及时对超出服务年限和故障的设备进行检修更换。在此基础上,加强设备的日常维护与检修,不放过每一个细小的环节,保证设备的正常运转。共更换更换机架、托轨近50组;技术改造薄弱环节8处,更换接线盒6件,大大提高了设备的安全运转系数,杜绝了事故的发生,为安全生产奠定了基础。图为青安岗在现场排查隐患。(潘跃涛)