您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态

基层动态

综掘一区党支部党建工作护航安全生产

2017-09-11

综掘一区党支部充分发挥党建工作优势,将党建工作与区队安全生产深度融合,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,激发广大党员发挥模范带头作用,促进安全生产。

该工区党支部针对当前特殊安全生产条件,深入开展形势任务教育,在警示教育上,每月选取有针对性的事故案例,采取播放视频、案例分析、体会交流等方式,引导广大职工算清安全生产“五笔帐”,认真履职、远离“三违”。在安全生产工作中,该党支部注重发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,深入开展“创建树争作表率 不忘初心当先锋”党员教育和“创优夺旗”党小组竞赛活动,确保重点岗位有党员的身影,重要岗位有党员的模范,重点时段有党员值守,切实发挥一名党员就是一面旗帜的作用,影响带动身边的每一名职工。

该支部积极开展安全不放心人排查,认真细致开展薄弱人物帮教活动,重点加强血压不稳、精神不振等安全不放心人排查管控。认真开展思想调研工作,动态掌握职工思想,让职工的诉求得到及时表达,消除职工思想“疙瘩”、解决“后顾之忧”,凝聚了全队合力,激发了战斗力。 8月份,在区队队伍调整,人员减少的情况下,实现进尺580余米,183上07胶顺北单头掘进突破380米,创今年以来矿井最好掘进水平。(段于隆)