您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态

基层动态

综采二区党支部"三项举措"增强廉政教育实效

2017-09-11

综采二区党支部强化党员干部党章党规党纪意识,切实筑牢思想防线,不断创新廉政教育方式,组织开展系列内容丰富、紧贴实际的党风廉政教育活动,增强全区党员干部学习党内法规的自觉性积极性,提高党风廉政建设工作的针对性和实效性,在全区营造“扬清风正气,迎十九大召开”浓厚氛围。

警示教育敲警钟。组织全体党员、重点岗位人员收看反腐倡廉教育警示片,学习“史上最严”问责条例 失责必究、《中国共产党党内监督条例》解读、图解《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,收看了济三矿拍摄的微电影《一天》,以及《沉沦》、《守住第一次》等,用典型案例教育警示身边的人,以案说纪,以案说法,以案析理,起到了很好的警示教育作用。

廉政谈话常提醒。定期对领导干部、重点岗位人员进行谈话,预警在前,提醒在先,对工作及日常生活中出现不良行为苗头的及时进行谈话“纠偏”,关口前移,警示在先。在人员调整、重要节日等关键节点实施谈话,及时跟进,严格监督,着力提高管理人员廉洁从政意识。

行为约束重自律。积极推进廉政文化建设,认真贯彻落实“十个严禁”要求,开展“严肃政治生活、严守纪律规矩、严格监督问责”主题教育活动,按照易于接受、积极参与的原则,利用党风学习日、主题党日等形式,观看《廖俊波》、《永远在路上》,学习矿纪委下发的《深入贯彻落实中央八项规定精神学习材料》,开展廉洁公开承诺活动、重温入党誓词活动、领导干部廉洁自律体检活动等,真正把纪律和规矩挺在前面,营造了风清气正、干事创业的良好环境。(孔凡军)