您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态

基层动态

选煤中心原煤车间多举措强化班组安全管理

2017-09-12

选煤中心原煤车间不断完善班组制度建设,细化完善安全生产责任制、班组安全行为规范、现场交接班制度、内部市场管理办法、工程质量施工标准等一系列规章制度,做到人人有职责、事事有落实,层层有闭环,努力促进班组制度化、规范化、程序化建设。

该车间始终把发挥班组长的示范带头作用作为强化班组管理、抓好安全生产的“重中之重”。在思想上充分尊重、经济上激励倾斜、生活上关心体贴,让职工有盼头、有信心,较好调动了职工的积极性。该车间同时将“安全零事故”作为管理考核的第一目标,各班组结合实际,制定出班组安全管理的目标和要求,使班组成员在生产过程中做有要求,有目标。不断加强对员工的安全教育,使员工自觉做到自己不“三违”,而且互相监护身边人员的安全,积极抵制“三违”行为,使班组成员认准一个目标,形成一股合力,确保人人按章作业,筑牢安全生产。(王 伟)