您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态

基层动态

煤质发运中心多举措提质增效保营销

2017-09-12

煤质发运中心充分发挥监督考核作用,优化品种,严把质量,落实责任,稳定思想,积极筑牢管理基础,提升管理效能,有效推动煤质发运各项工作健康协调开展。

该中心严抓品种优化,以加大精煤生产发运为要点,兼顾抓牢商品煤产量和成本,确保矿井经济效益最大化。重抓商品煤数质量管控,从严把商品煤数量关口入手,持续加强对装船皮带秤的校准和实物标定、地销煤计量和现场发运管理,坚决杜绝“跑冒滴漏”现象;从严把商品煤质量关口切入,进一步加强品种和质量区间管控,严格考核洗煤产品质量灰分和水分控制,全力确保商品煤质级相符和用户“零投诉”。紧紧抓住煤炭市场向好有利时机,突出抓好码头煤场1#、4#堆场底子的清理销售,积极联系选煤管理中心采样化验,制定合理销售区间,协同济东销售科做好客户的沟通和销售工作,为矿井管理增效和煤场硬化创造先决条件。

该中心高度重视东煤场、码头煤场、泗河港口“两场一港”的环保治理工作,认真落实济宁市港航局和上级环保部门要求,结合实际制定严细的《环保治理考核实施细则》,进一步明确相关环保单位和责任人员职责,落实管理责任,努力完善高压喷枪、刷车设备等硬件设施,始终保持环保动态达标,切实做到“三个”流向清洁清新发运。以尽快安装装船和外来煤卸车皮带自动采样机为索引,要求煤质技术人员和机电维修人员及时跟踪跟进,协调联系设备厂家,确保设备设施在规定的时间内安装完毕。针对部分人员即将划入公司选煤中心的现状,以稳定职工思想为着眼点,突出抓好班组和岗位人员管理,超前做足一人一事的思想政治工作,审时度势开展整顿思想、整顿作风、整顿劳动纪律、优化工作流程“三整顿一优化”活动,进一步提高特殊时期职工的工作执行力、落实力和服从力,不断提升工作效率和管理水平,确保营销工作有条不紊开展。(李 旺)