您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

生产服务中心激发“双创”新活力

2017-12-25

生产服务中心在生产工作中,将“金点子”“银点子”与“双创”工作相结合,不断摸索行之有效的方式方法,高质量的完成了矿安排的生产任务目标,激发内生动力,深挖内潜促进效益提升。

该中心今年在接到矿井下西胶排水巷近万米的Φ325管路焊接任务后,他们采用型材构架,使用二氧化碳保护焊接工艺,利用液压系统驱动钢管旋转,同时实现对钢管的内外壁进行同时焊接,配有钢管自动上料和下料机构的大直径钢管自动焊接平台。将工作效率提高了4倍,在提高了工作效率的同时降低了职工劳动强度,按时高质量的完成了目标任务。通过对职工提出的“金点子“银点子”和合理化建议梳理,在近期Φ159管路焊接任务中,他们再次借“点”发力,总结Φ325管路的搭接焊接工艺经验,在Φ159管路对接焊接工作中,对焊接平台再设计、再改良,再次提高工作效率。他们秉承质量与安全并存,每个焊缝的质量都是一份安全与责任的理念,为双创工作再添活力。图为改良现场。(孔德锟)