您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

我矿共青团工作受到全煤团指委表彰

2017-12-27

12月21日,2017年全国煤炭行业共青团工作会议暨全煤团指委二届四次全委会在厦门顺利召开,来自全国煤炭行业共青团工作岗位中先进集体和个人代表参加了本次会议。矿综采二区获全国青年安全生产示范岗荣誉称号。

2017年,矿团委以服务青年为主线,开展一系列安全工作服务矿井发展。开展专项检查活动,重点深入综采二区“全国青年安全示范岗”、普掘工区“青年突击队”、选煤中心“青年文明号”进行专业指导和剖析式检查。组织青安岗员不定期深入到井上下作业地点、偏远头面、重点场所对作业环境、质量标准化、安全不放心人进行排查。全年组织安全知识送区队、井口安全答题4次,覆盖一线青工500多人次。利用安全生产月等有利契机,在济三新青年微信平台,开辟“青听安全”栏目,组织开展井口安全生产月话题接龙等活动,以多种形式加强青工安全工作,为矿井平稳发展贡献青春力量。图为会议颁奖现场。(张小艳)