您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

皮带工区廉政“体检”打好反腐“持久战”

2018-02-26

皮带工区抓好副科级以上管理人员和重点岗位人员的廉政“体检”工作,通过对照廉洁体检内容积极自检,强化警示教育,筑严廉洁防线。

该工区副科级以上管理人员和重点岗位人员进行自我检查,重点对照矿下发的“领导干部及重点岗位人员廉洁从业情况自检表”,进行自我剖析和检查,查找自身是否存在有关问题,在自我剖析后,组织职工现场评议,现场打分,看是否按照“自检表”落实,经过全面体检,副科级以上管理人员和重点岗位人员未发现违纪问题,职工群众评议全部为合格。在抓好体检的同时,把重点放在教育和预防上,按照习近平总书记“要抓早抓小,有病就马上治,发现问题就及时处理”的要求,利用班子成员活动日和“三会一课”等政治学习日,组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等廉洁法规,提高廉政意识;开展反面教育,学习近期查出的腐败案例,进行警示,让副科级以上管理人员和重点岗位人员不敢腐、不能腐、不想腐。 (马东顺)