您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

后勤服务中心党总支:创新宣教形式 筑牢安全堡垒

2018-03-21

在矿井实现一季度安全生产的关键时期,后勤服务中心党总支大力开展安全宣传教育,不断创新活动内容,强化职工安全责任意识,提升安全生产技能。

该总支持续强化职工的安全教育和培训,改变以往“灌输”的方式,利用案例教学、现场教学或多媒体教学等多种方式,促进职工学习积极性和主动性,使全体职工提高安全意识,尽心尽责工作,确保安全无事故。重点抓好安全文件及会议精神的学习,以安全小课堂为抓手,做好事故教训反思工作,打牢职工安全思想基础。充分利用班前班后会组织全体职工深入学习安全法律法规、安全知识和各岗点安全制度、规程,并根据学习内容进行考试,确保学习覆盖率100%,应知应会率100%,考试合格率100%。多次召开安全专题会,全面分析本单位安全管理现状,深刻反思、认真查找在安全管理中存在的突出问题,并制定有效措施加以解决。全体党员干部积极参与走动式管理,严格执行党员责任区管理制度,实行“划片包干、责任到人、自我巡查、及时修复”的管理模式,经常深入一线,发现问题及时整改落实,做到安全隐患不留死角,真正实现制度---检查---整改---复查的闭环管理。(李会)