您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

综掘一区党支部深化廉洁自律体检

2018-03-21

“检查本人工作作风是否扎实,重点了解有无工作懒散、怠慢群众的情况,有无违背社会公德、家庭美德的不良行为等”,这项得5分。”

近日,在矿党委开展的“廉洁体检”活动中,综掘一区党支部党员刘欣认真对照标准给自己打分。

刘欣告诉笔者,这只是党性体检的一个环节,之后还要接受党员互检、群众评检、组织评检、组织诊断才能最终拿到自己的廉洁体检结果。

开展“廉洁从业承诺”活动,该支部召开党员干部及重点岗位管理人员廉洁从业警示教育会议,对区队领导干部、材料员、工资员、核算员及验收员等重点岗位的管理人员进行廉洁从业警示教育。制订廉洁自律清单,围绕“经营管理”、“八项规定”、“重大事项报告”等10项内容进行廉洁从业“体检”,对相关人员进行警示教育,要求遵守集团公司“十个严禁”、“八不准”,带头廉洁自律,做一名让领导放心、让职工满意的管理人员。强调廉洁纪律,该支部对班子成员严格教育、严格管理、严格监督,发现问题及时提醒、批评、纠正、处理。认真执行廉政监督卡制度,及时向被监察对象发放廉政监督卡,自觉接受监督。该支部还要求领导干部要以身作则,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,带头做廉洁自律的表率。(段于隆)