您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【两会精神】生产服务中心党总支学习“两会”精神全面深入

2018-04-06

生产服务中心党总支按照二季度安全宣教活动安排意见,在抓好安全生产同时,带领全员认真学习宣贯全国

“两会”精神,结合“大学习、大调研、大改进”活动,以点带面,让党员带动群众,让先进带后进,做到全员学,深入学。

提高政治站位,把两会精神学深学透。该总支用活用好“三会一课”和“主题党日”、班前会、微信群等平台,党员干部带头点,把重要精神灌输到全员,让“两会”精神武装头脑,指导安全生产、推动工作实践,通过学习让全员充分认清当前形势,不断明确个人工作目标,提升思想境界,让全员树立主人翁思想,充分发挥全员在安全生产中的积极主动性。

强化形势任务教育,抓好当前各项安全生产工作。该总支结合二季度矿井安全工作重点,认真贯彻落实上级安全指示和矿党政安全决策部署,积极落实“三防三保三到位”主题活动,从防松气,确保安全管理履责到位,加强对管理人员的责任心教育,从防松懈,确保安全意识提升到位,加强对全员安全生产重要性认识教育,从防松劲,确保安全行为规范到位,不断强化全员安全作业行为,引导全员在各自的岗位遵章作业,杜绝“三违”。在全员中认真开展“严抓安全为了谁,出了事故害了谁”大讨论,通过大讨论,为员工深化细算安全五笔帐,提升全员安全意识,认真观看“班前小课堂”学习视频,时刻警醒全员班中按章作业,确保安全生产。

抓好基层支部党员干部学习,补好精神食粮。该总支把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,对照矿党委每月下发的学习配档表,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用“主题党日”,不断丰富学习内容,拓展学习范围,把个人自学与集体学习研讨相结合、把理论学习与专题调研相结合,在完成好规定动作的同时,对标工作实际高质量完成自选动作,不断提高党员领导干部的思想政治水平。(孔德锟)