您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【聚焦安全】选煤中心洗选车间严查岗前隐患

2018-04-06

“浮选药剂库楼梯比较湿滑,已铺设防滑垫进行处理,工作时请时刻注意脚下,以免滑倒……”选煤中心洗选车间职工王凯在结束休班返矿的班车上,不停翻看车间微信群里的现场安全隐患信息。

今年以来,该中心认真落实“三零”管理工作法,坚持安全质量责任落实零缝隙、问题整改零留存、问题复查零反弹,创新实施安全信息共享,安全隐患共查、共改的查处模式,按照班前、班中、班后查的方式,积极动员在岗职工认真查找生产场所的安全隐患,能整改的现场整改,不能整改的,及时向车间值班人员和调度中心汇报,落实责任单位和责任人,由责任单位安排专人进行整改落实,确保现场安全隐患在第一时间得到消除。他们将安全隐患的整改落实情况,及时上传到选煤中心信息平台和车间内部QQ群和微信群,做到其他班次或休班返岗职工动态掌握工区的安全生产情况,起到警示和提醒作用。

他们还开展安全隐患整改落实“查后查”工作,积极鼓励职工对所有的安全隐患进行“回头看”,重点查处易改易犯的、重点的、典型的、倾向性的安全隐患问题,发现安全隐患未整改落实或反弹的,严格按照《选煤中心洗选车间安全生产管理工作实施意见》进行处罚。(刘贺)