您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

煤业公司专项评价我矿一季度内部市场化工作

2018-04-12

4月12日,煤业公司对我矿一季度内部市场化建设工作进行专项评价。矿总会计师焦广海参加了评价会。

焦广海简要汇报了矿内部市场化建设情况。一季度,我矿积极贯彻两级公司全面深化内部市场化要求,围绕控费降本增效增收目标,将管理要素纳入市场,拓展市场化运行广度,以“成熟要素市场的模板复制”为手段,规范定额价格制定,精细运作流程,深化了“人人都是经营者、岗位就是利润源”的市场化交易理念。

评价采取听汇报、查资料、座谈交流等方式进行。评价组认为,济三矿全面细化内部市场化精益管理,规范运行内部市场化管理体系;不断拓展物资供应、修旧利废、人力资源、工程施工等要素市场运行的广度和维度,打造了内部市场化建设精益管理升级版。

对下一步工作,评价组要求济三矿,要进一步总结经验,提炼升华,继续深化内部市场化长效机制,提升内部市场化建设质量,以实际行动为两级公司高效发展贡献力量。

据了解,此次评价是煤业公司对各单位内部市场化建设情况综合评定,旨在进一步了解内部市场化建设情况,指出存在问题,提出改进意见。(李苏华)