您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

选煤中心:加大曝光力度助安全质量标准化升级

2018-04-13

今年以来,选煤中心加大曝光力度,推出“隐患曝光台”安全精益管理办法,“行为不规范,大屏幕上见”的做法,戳中了各车间痛点。

该中心将安全施工质量、安全风险分级管控及隐患排查治理双重预控任务,倒逼着在安全管理上必须根治“鞭长莫及”、“隔靴挠痒”的顽疾。在各类安全大检查中,该中心采用定点摄影方式,将现场存在的问题拍照整理,并制作成PPT“曝光”课件,传至责任单位,同时在一楼大厅选煤之窗循环播放。责任单位在问题整改完成后,上报相片,并现场确认,方可形成闭环。日前,该中心红牌督战2次、定点摄影改善96条。

为进一步深入了解现场质量标准情况,该中心还组织管理人员,围绕精益看板更新、“最美工具箱”和“定置化管理”等进行了督导。3月份以来,他们共查出共性问题、个性问题37条,均以《定置化管理》形式进行“曝光亮相”通报。始终把6S贯穿于精益生产的全过程,让6S管理更深入到班组、体现到工作现场。该中心通过定期开展“书记话精益”电视访谈、“最美工具箱”评选等活动,激活职工精益落地潜能,逐步引导大家重视精益、学习精益、应用精益的文化氛围。(刘贺)