您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【聚焦安全】机运工区:夏季“三防”撑起雨季安全“保护伞”

2018-04-13

进入4月份,机运工区为做好夏季三防工作,坚持早动手、早安排、早部署,防控并举,紧绷雨季“三防弦“,为矿井安全度汛,提前撑起“保护伞”。

为抓好雨季“三防”工作,该工区专门召开会议,落实好当日值班人员针对“雨季三防”工作方案和应急预案。特殊雨季期间,采取领导干部双人值班,建立24小时安全巡查和值班备勤制度,并认真做好值班记录;针对井上下各岗点的实际情况,确定了雨季防洪工作重点,并重新制订了供电系统、排水系统进行全面检查和测试,对联合泵房的排污进行清理,强调井下泵房、地面配电室、变电所、通风和压风等关键岗位做到现场交接清晰。井上下供电系统、及通讯线路、设备、设施的防雷电装置等进行检修和维护,对主排水和主提升系统安排专人进行检查和维护,出现问题及隐患及时落实整改,发现异常情况及时向区队值班汇报,保证处于完好状态;针对防洪物资管理,确保各个岗点对雨季“三防”所需抢险物资,做到种类齐全、数量充足、质量完好,保证随时调用。目前,重点加强供电系统的检修和电器设备的检查,做到发现隐患设备及时更换,加强雨季期间各岗点周边环境及输电线路的巡查排查,特别是雨中雨后巡查工作,发现问题,及时汇报处理,达到防汛检查全覆盖,确保隐患早发现、早排除。(白翠兰)