您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

后勤服务中心党总支形势任务教育聚人心

2018-04-16

后勤服务中心党总支始终坚持以职工群众为主体,以形势任务教育为主线,通过有组织、多形式地开展主题教育活动,进一步增强职工的主人翁责任感,凝聚了全员心往一处想、劲往一处使的强大合力。

该总支进一步强化了领导班子中心组学习及党员干部理论学习制度,突出二季度形势任务教育重点,以“不忘初心、牢记使命”为主题,紧扣职工关注的焦点热点难点组织宣讲,通过召开三会一课、科务会、班前班后会等形式,以基层为主、以党员干部为重点,采取上下结合、点面结合、集中与分散相结合的方法,由领导带头,分层次对干部职工广泛进行党的十九大、全国全省“两会”精神学习教育,坚持以上率下,以高度的政治责任感和良好的精神状态,推动各项工作顺利开展。持续开展职工思想动态调查,及时掌握职工愿望需求,深化“问诊式”思想工作,问思想诊“疑惑”,问困难诊“冷暖”,坚持对重点人员进行入户走访,及时了解掌握职工思想动态,有针对性进行帮扶、教育。紧紧围绕矿井当前工作部署,结合本单位工作实际,组织全体党员干部职工进行安全形势任务教育,通过向他们宣传安全生产形势和对《班前五分钟》、《班前小课堂》中的各类事故案例进行分析,教育广大职工要认清当前严峻的安全生产现状,时刻把安全放在首位,坚决做到“三防三保三到位”,加大重点人员及薄弱时间段的管理力度,严防松气歇脚、松懈麻痹等不安全现象发生。(李会)