您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【新旧动能转换】回收队修旧利废搭建“创新平台”增产增效

2018-04-30

回收队结合矿井生产接续实际,科学探索内部市场建设的延伸和提升,以“强管理,稳推进,巧创新,快增效”为主题,开源节流、提质增效,提升产出创效最大化为目标,努力营造“保生产、稳增长、大创效”良好生产氛围。

这个队针对矿属井下各区队回收上井后的变形锚杆,批量大,难取直,单机效率低的不利因素,落实班组长、生产骨干职责,成立技改小组,对锚杆取直机液压站动力输出比、冷却循环系统、锚杆取直形成速度、安全防护装置进行技术革新改造,实现“技术创新、提质增效”的修旧利废氛围。锚杆取直机技术改造后,较原生产能力提升15根/小时,每小时可实现提升创效230元。区队全面推进修旧利废内部市场化建设,把全面质量管理和生产风险管理纳入内部市场化考核,成立以技术、生产骨干、革新能手5人课题创新小组,实施提升H支架、管路吊挂钩焊接改制加工效率课题研究,制作焊接平台,做到修旧利废与技术革新工作相结合、两促进,不断提升挖潜增效、修旧利废科学化水平。

3月份,据不完全统计,修旧利废市场完成创造产值近80万元,同期增幅创效达5%。图片为职工正在对ssj1200托辊进行初步除锈维修、对管路吊挂钩进行焊接作业。(葛荣)