您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【大学习大调研大改进】选煤中心装卸车间“大学习大调研大改进”问题导向抓实效

2018-05-03

选煤中心装卸车间用好“大学习、大调研、大改进”这剂“良药”,坚持问题导向,带着问题学习、针对问题调研、聚集问题整改,切实增强整体效果,促进车间整体工作的新提升。

该车间充分利用黑板报、宣传栏等阵地及时宣传“大学习、大调研、大改进”,并利用学习日、党员党课、党员活动日、座谈讨论等形式集中进行传达学习,使干部职工深刻认识这次活动的重大意义,准确把握活动的精神实质、核心意义,突出“不忘初心、牢记使命”主题,进一步完善年度学习安排,认真抓好个人的自学,并对照初心和使命,紧密联系各自工作实际,对照各自专业中的难点、生产中的弊端,组织开展专题讨论,着力在学懂弄通做实上下功夫。

该车间重点围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党员模范带头作用,拓宽视野对标找差距,从制约安全生产、现场管理和改革创新等方面开展专题调研,切实做到领题调研、深入调研。对调研中发现的问题及时认真梳理,列出各岗位、各生产线、各层面需要重点解决的问题和具体表现,列出责任清单、问题清单、整改清单“三张清单”,及时上报需要统筹解决的问题,让调研转化成为实实在在的工作成效。    

该车间着力抓好问题整改,坚持强弱项补短板,对大学习、大调研中梳理出的问题,认真分析归类,针对个性化问题、普遍性问题和新出现问题,精准定位,深挖根源,全面深入查摆,一个个地突破,确保大改进有的放矢、取得实效;强化各级人员安全生产责任制落实,层层签订安全生产目标管理责任书,将安全责任层层分解落实,严格责任到人,做到人人身上有指标,有压力,奋力推进装卸系统的安全科学发展和长治久安。(潘跃涛)