您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿隆重纪念建团96周年暨五四运动99周年

2018-05-03


5月3日,我矿召开纪念建团96周年暨五四运动99周年大会,表彰先进团组织、优秀团干部和优秀团员,畅谈青年成长、企业发展,弘扬五四精神,引领广大团员青年肩负光荣使命,适应新时代要求,求真务实、爱岗敬业,为矿井发展贡献青春、智慧和力量。

矿党委副书记纪委书记工会主席唐大庆、副矿长安全监察处处长郑金录出席大会。

唐大庆在总结讲话中,对广大团员青年提出殷切希望和要求:一是希望广大团员青年要爱矿爱岗,扎实工作,实现自我价值;二是希望广大团员青年要勤奋学习,不断充实完善自我;三是广大团员青年要培养良好心态,保持健康体魄,以充沛的精力投入工作。新旧动能转换给兖矿发展带来了挑战,更为青年成长成才提供了前所未有的机遇和更加广阔的舞台,在今后工作中,他要求各级组织,一要充分信任、关心爱护青年;二要严格要求、正确引导青年;三要积极培养,锻炼使用青年,全力做好矿井后备人才队伍建设。

唐大庆最后指出,伟大的事业召唤青年,伟大的时代属于青年,党和国家对广大青年寄予厚望,特别是习总书记在党的十九大报告以及多个场合中,都对青年提出了殷切希望。他希望广大团员青年传承伟大的“五四”精神,肩负神圣使命,牢记组织重托,开拓进取,扎实工作、不懈奋斗,为推动矿井健康发展,谱写更加壮美的青春之歌!

郑金录与广大团员青年分享了自身工作经历,希望广大团员青年要勤奋学习,提升自身素质,踏实工作。在工作中树牢安全第一思想,无论是井下一线还是地面岗位,都要做到不伤害自己,不伤害别人,不被别人伤害,严格遵守各项安全制度,确保矿井安全生产。

会上,唐大庆、郑金录为10名优秀团员青年代表赠送图书《新时代面对面》。会议表彰了2017年度10家五四红旗团支部、10位优秀团干部和优秀团员代表。

会上,开展了现场“面对面”访谈互动等环节活动,副总郑江涛、人力资源科科长许健、综采一区区长谢雷分别回顾了矿井发展历程、矿井人才管理情况、自身成长经历,对5位团员青年代表现场提出的工作环境、成长过程中的自身困惑等问题进行详细解答。

优秀青年代表田加宝作了表态发言,在会上介绍了自己成长经历。大会在重温入团宣誓中圆满结束。(李苏华   龚成军)