您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

机运工区:抓实青安岗筑牢安全防线

2018-05-07

机运工区通过多种途径,积极引领广大青年立足岗位主动“学安全、讲安全、保安全”,认真践行安全承若,用实际行动充分发挥在安全生产中的辐射和生力军作用,助推安全生产持续稳定。

该工区号召广大青年立足岗位,从自身做起,在工作岗位上做到安全生产勇争先,力求实现人人身边无事故。在安全知识学习及安全技术培训中,要求青年带头学习公司、矿井有关安全生产文件及管理规章制度,带头学习安全操作规程、岗位应知应会和公司的全员技能题库等内容。通过学习,不断增强和提高团员青年的安全责任意识和技能操作水平。并组织团员青年技术骨干利用“一学一做”、青年上安全课机会,主动为青工传授安全知识,交流安全经验,努力营造时时讲安全、处处讲安全、人人讲安全、事事保安全的氛围,从而实现青年身边无违章、无隐患、无事故,以助推工区安全生产持续稳定。同时,工区还建立健全青岗员安全责任追究制,对因青岗员职能落实不到位而发生的安全事故,将严肃追究所在青岗组织负责人的责任,并制定了青岗安全监督检查工作制度,进一步明确了青岗员工作中需要注意的问题,坚决杜绝流于形式的现象发生。(白翠兰)