您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

干部上讲堂:你来提问,我来解答!

2018-05-07

问:“那个无线信号是怎样传到地面上来的?是与手机信号传送方式相同吗”?

答:“我来解释一下,那个小盒子是信息采显一体仪,是采集和显示信息数据的一体仪,它有个发射信号的无线装置,能够逐个逐个向前发射信号到分站,分站接收后,通过电缆传送到变电所入工业环网,再由工业环网传出来。”5月3日,一场冲击地压专题讲座在我矿安监处会议室举办。

副矿长、安监处长郑金录参加培训讲座。副总工程师郑有雷为主讲老师。

与以往不同的是,整场课程没有ppt课件,均有学员先提出疑问,再由授课老师详细解答,大家一起围桌而坐,在一问一答交流沟通中进行“传道授业解惑”,现场气氛轻松、自由,有疑必问,答必周全,尽解疑云。

“他们啥不明白,咱就讲啥,平常讲课方式,你讲的不一定是他需要的,学员兴趣也不高。”这是郑有雷这一堂“另类”课程下来的感受。

开展干部上讲堂活动目的就是要提升人才队伍整体素质,创新培训方式,激活培训方法,就是增进教育培训效果的催化剂。

“因为每个人的知识面不一样,一问一答授课形式,直接面对每个人的知识短板,进行一对一的解答,感觉受益匪浅”。安监处技术主管宋金建课后如是说。

为确保良好培训效果,我矿自2017年10月份干部上讲堂培训启动以来,就在培训方式、方法上努力拓展和创新,除组织人员进行正常脱产培训外,还通过QQ、微信等形式开展自主培训,再进行集中培训考试,扩大培训覆盖面。

截至2018年一季度,我矿共组织副总以上领导及高级职称专业技术人员举办“干部上讲堂”培训60场,培训人员1064人次。(龚成军)