您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿党委召开过硬党支部品牌建设座谈会

2018-05-14

5月10日下午,为深入推进“大学习大调研大改进”工作,矿党委召开过硬党支部品牌建设座谈会,听取试点单位过硬支部建设进展、党建创新项目推进情况和支部品牌建设的思路规划,座谈交流工作推进的意见建议,对深化措施作出安排部署,全力提升矿井党建工作水平,打造党建工作品牌新形象。

座谈会由矿党委副书记、纪委书记、工会主席唐大庆主持,机关一党支部、综采二区党支部、通防工区党支部、选煤中心党总支、生产服务中心党总支、煤质发运中心党支部、武装保卫中心党支部等党支部书记和特聘党建指导员参加了会议。

认真听取座谈汇报后,唐大庆充分肯定了各支部当前的工作,对与会人员提出的意见建议表示肯定。他指出,打造过硬党支部品牌建设是今年矿党委工作的重点内容,也是贯彻落实“大学习大调研大改进”活动的具体行动。各支部要结合实际,深入思考,认真总结,通过开展一系列特色亮点工作,建设独具特色的品牌支部,促进党组织创造力、凝聚力和战斗力进一步发挥。

对过硬党支部品牌建设工作,唐大庆要求,一要提高认识,充分认清建设品牌党支部的重要性。2018年矿党委选取8家基层党支部作为试点,并建立党建指导员制度,加强对基层党建工作的分类指导和跟踪督办,目的就是通过示范带动和上下联动,不断提升基层党建工作水平、打造特色支部,推动全矿党建工作再上新台阶。二要采取超强措施,加强品牌党支部建设。要严格按照时间节点要求,扎实开展党建大调研,系统梳理汇总、发现解决问题,迅速开展品牌党支部建设工作。特别是在加强品牌党员培养,发展党员模范带头作用方面,要深入挖掘,选树先进,典型带动。三要加强党建指导员队伍建设和管理。加强对党建指导员管理考核,实行定期述职制度,半年考评,责任联挂,严格奖惩通报。党建指导员要加强学习,不断提高自身业务素质,夯实业务基础,提高党建工作指导能力和水平。四要认真开展党建工作大调研活动,完善调研方案,精心组织实施,扎实推进大调研活动,查问题找短板,定措施抓整改,实现党建工作大改进大提升。五要抓好宣传报道工作。要进一步加大对党委工作、中心工作的报道力度,突出重点,精心策划,挖掘特色亮点和先进典型,展示济三工作成就和特色亮点,提升矿井党建工作品牌形象。(张明明)