您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

后勤服务中心服务队:全力打造职工之家

2018-05-14

关爱职工,职工事情无小事。 每年申报“大病救助”“困难救济”之时,服务队车间工会都会在第一时间通知相关职工,对于长期不上班人员,该车间工会都会一一通知,帮助其办理相关手续,确保精准帮扶。

服务队车间工会详细建立会员档案,对每名会员的个人、家庭信息进行一一登记,对困难、大病职工建立、健全详细的家庭档案,困难原因,对患病职工的病情进行跟踪了解,动态掌握大病、困难职工的家庭基本情况、患病情况。逢年过节,车间工会都会到大病困难人员家中走访、慰问,鼓励他们一定要树立战胜病魔的信心和决心。认真执行矿下发的扶贫帮困工作办法,给予符合困难救济、大病救助、金秋助学等条件的的职工会员或职工直系亲属给予及时申请救助,解决职工燃眉之急,确保每名学子不因家庭困难而辍学,真正想职工所想,急职工所急,办职工所需。同时,该车间工会做好节日期间及职工家属生老病死走访慰问工作。自去年以来,为困难职工帮扶资5万余元、走访慰问职工40人次,切实为职工解决实际困难,做好职工的“娘家人”,把车间工会打造成职工信赖的“职工之家”,为区队和谐发展奠定基础,有力促进矿井安全生产。(高岚岚)