您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

机关一支部:学习走在前列  服务品牌过硬

2018-05-14

“打好防范化解金融风险攻坚战,要抓紧协调建立中央和地方金融监管机制,强化地方政府(  )处置责任”。

“请大家抢答”……

“好,这次我们小艳同志第一个举手 ,你来答。”

“选D、属地风险”。

5月11日,在机关一支部“重温共产党宣言 坚定信仰信念”主题党日活动上,新颖的学习形式,使与会的党员们在展现自身学习成果中争先恐后。

该党支部在建设以服务型为核心的品牌党支部过程中,把政治思想素质和理论素质过硬作为支部每个党员的“必修课”,将提高政治理论和业务素质挺在前面。党支部在集体学习中创新形式,每次主题党日活动都创新思路,精选载体,以党的十九大知识抢答、党章诵读接龙、观看纪录片、现场谈感想等形式,固化学习成果。

“通过观看记录片《不朽的马克思》,我了解了自己的信仰诞生的过程,更坚定了自己的信仰信念,也认识了自己做好档案工作的意义、价值,坚定了自己以后工作的动力。”党员郭丽是一名档案管理员,她说《不朽的马克思》纪录片里大量极其珍贵的档案镜头,使她坚定了自身岗位荣誉感,也坚定了干好本职工作的决心。

“我们政工支部的同志们,不论是学习还是服务,都要始终走在前列,要想给人一瓢水,自己先要有一桶水。”矿党委副书记、纪委书记、工会主席唐大庆既以普通党员身份参加主题党日活动参加座谈交流,又代表党委对支部建设提出具体要求。他要求机关一支部要紧紧围绕矿井安全生产中心工作精心做服务,主动做服务,以服务型为核心,使支部在业务学习规范化、基础建设标准化、服务基层精细化、星级评比正常化、党员品牌过硬化等方面都走在前列。

唐大庆强调,要高度重视品牌支部建设工作,发挥支部班子的作用,加强党员队伍建设,在活动创新上不断拓展,加大报道力度,展示品牌形象,发挥示范带动作用。

形式创新,内容丰富,互动灵活,要求具体。主题党日活动使每一位党员们都深有感触。

“我觉得今天的活动非常的好,非常的新颖,也很灵活,我们能听、能看、能讲、能答,大家喜欢,比较容易接受,今后不主动学习,就跟不上步伐,”党员王英梅深有感触地说。(江记文  龚成军)