您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

选煤中心装运车间定置管理“精品线”

2018-05-16

选煤中心装运车间以开展安全生产标准化活动为抓手,对标学习先进,以点带面、点线推进,不断深化提升安全生产标准化水平。

该车间加强定置管理,持续开展精品岗点、精品生产线创建工作。对生产线管线、设备设施、现场工具等科学有效地规定了物品置放位置,要求职工都按照要求自觉定置摆放工具、物品,并对现场关键设备进行除锈刷漆,确保巷道宽敞、整洁和生产顺畅,真正解决生产现场的脏、乱、差问题;对库房、岗点进行系统整理,对物品、材料的码放做出了详细、严格的规定,将日常工作中不需要的东西清除掉,不断改善工作环境条件,科学地利用有限场所,使日常工作中需要的东西随手可得,并安排专人每天负责清理,确保动态保持,促进了人与物之间的有效结合,从而实现定置管理的规范化与科学化。图为动态保持现场。(潘跃涛)