您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

煤质发运中心多举措加强营销管理促发展

2018-05-16

进入五月份,煤质发运中心积极应对煤炭市场下行、井下采场复杂等困难,转换新思路、夯实硬基础、弘扬正能量,采取多项举措加强营销管理,促进商品煤发运有条不紊开展,力保矿井经济效益最大化。

重视发运工作与井下生产条件相结合。该中心针对当前煤炭市场低迷和矿井五月上旬两个工作面生产原煤产量低、质量差现状,加大运河发运力度,推进“铁水联运”方案,增加外来煤发运,置换K车混煤运能,并结合煤堆调煤落煤存储情况,思考直取或堆取方案,保证船运连续性,提升商品煤产量和销售收入。同时,落实公司《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,协同武保中心进一步规范煤场营运秩序,创造良好销售发运环境,保障矿井地销煤发运安全平稳运行。

重视煤场环保与季节特点相结合。该中心结合夏季天气干燥炎热易扬尘情况,制定“两场一港”环保扬尘考核管理制度,每班安排机电维修人员排查喷洒抑尘设施,划定责任范围,考核落实到人,确保设备设施巡检维护到位。超前做足雨季前工作,疏通煤场排水沟、排水管道,检查抽水泵,及时切断环保设备电源和发运管控系统,确保雨过天晴后各设备设施安全运行。制定青岛峰会期间环保发运应急预案,做实人、机、物、环各项工作。同时,抓住火车轨道衡检修有时机,积极配合济南铁路局和营销中心,彻底解决衡器方面存在的隐患。

重视职工培训和现场实践相结合。该中心以开展的“凝心聚力强根基,砥砺前行保发运”座谈会为切入点,深入推进煤质、计量和发运“三个”专业业务知识的学习,促进境界视野、知识结构不断优化,并结合班组、业务特点努力在岗位上查找缺点不足、在岗位上开展技能培训、在岗位上体现学习效果,从化验室开始逐步逐个班组进行,稳步拓展到每一名职工,全方位提高班组管理水平和职工技能水平,真正在该中心唱响“人才优势是最大优势”的主旋律。

骨干带头与制度督促相结合。该中心本着“以一带二、骨干带班组”原则,充分发挥既定的45名业务骨干人员带头作用,切实将管理工作的触角延伸到每个环节,落实到每个岗位,并结合“七查一跟进”工作机制,做好各项应急、临时、上级安排工作的落实,确保复命制落地见效,促使部门整体管理水平向更积极、更主动转变。以开展的骨干访谈视频录制为载体,进一步提振职工士气,稳定职工思想, 弘扬营销正能量,努力开创煤质发运工作高质高效发展新篇章。(李旺)