您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【大学习大调研大改进】综采二区扎实推进“大学习大调研大改进”

2018-05-16

自矿党委启动“大学习、大调研、大改进”以来,综采二区按照统一部署,把握总体要求和重点任务,结合基层党建和安全生产实际,以“创建过硬支部创建、促进高质高效发展”为工作主线,积极行动,扎实推进,确保各项工作要求落到实处取得实效。

抓学习提境界。该区党支部召开专题会议及时传达文件精神,成立领导小组,进行研究部署,确保此项工作的顺利展开。党支部从认真学习统一思想入手,突出学习重点,制定学习计划,充分利用集体学习、周四政治学习、学习研讨等形式,集中学习党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话精神、党章和全国、全省“两会”精神等规定内容,不断强化理论武装,提高政治站位,增强政治定力,为深入推进此项工作奠定思想基础。

抓调研找差距。该区党支部在统一思想、凝聚共识的基础上,结合实际开展调查研究。发放“大学习、大调研、大改进”问题征集表30份,并通过区队圆班会、座谈交流、班前沟通、现场跟班等方式,面对面听取意见建议,对征求的意见建议进行汇总整理,全面深入准确了解实际情况,分析查找工作短板和存在问题,列出了《综采二区党支部重点解决的问题清单和具体表现》,进一步完善了实施方案,制定了保障措施,对每项工作都明确了具体责任人,为下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了重要依据,确保了“大学习、大调研、大改进”工作有效开展。

抓改进促提升。该区党支部突出问题导向,把开展“大学习、大调研、大改进”作为提素质、查问题、破难题、促提升的有利契机,聚焦制约区队发展的瓶颈问题,着力抓好整改,做到不等不靠、即知即改、立行立改。切实解决政治上、思想上、组织上、作风上、纪律上存在的一些深层次问题,持续推进转变思想观念、转变思维方式、转变工作作风。坚持把开展“大学习、大调研、大改进”工作与做好过硬支部品牌建设、安全生产、“六好”区队“五型”班组创建、岗位节支创效各项任务结合起来,着力推进工作效能改进提升、思维方式改进提升、工作方法改进提升、干部作风改进提升,力促综采二区高质高效发展。(孔凡军)