您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【支部风采】生产服务中心党总支抓品牌党建助力安全生产

2018-05-18

生产服务中心党总支依托党建指导服务平台,结合过硬支部建设要求,立足基层党建工作实际,积极探索,发现本支部在党建工作方面的特点、亮点,不断探索基层党建工作新模式,把党建工作和安全生产共享共建,找准基层党建工作与安全生产切入点和结合点,持续推进本基层党建工作提升,让党建工作更好的服务于单位安全生产。

优化班子队伍建设。该总支着眼于总支与下属各支部工作上的相互配合,严抓下属各支部书记职责落实。把抓好班子建设作为落实党建工作责任制的重要抓手。定期召集下属各支部书记召开碰头会,把近期各支部在安全生产、职工思想建设等方面遇到的问题、难题,提出来,共同研究,找出最佳的解决方法,确保生产稳定、职工思想平稳,在交流中统一思想、共识,把本总支打造成一个团结进取的“过硬”党支部。

做靓基层党建工作品牌。该总支结合二季度党建工作重点,认真落实支部书记座谈会工作布署,积极开展过硬品牌支部建设,以“全国工人先锋号”获得班组为带动,在机厂、回收队、岗山材料厂做好班组管理经验推广,引导全员向获得荣誉的班组学习先进经验,各班组结合各岗位实际,对标找差距,取长补短,积极营造车间、班组创新创效的浓厚氛围,认真落实“大学习、大调研、大改进”工作,向创新创效型党支部不断迈进。全面落实好“三会一课”,积极开展好党员主题日活动,带领下属三个支部书记参加矿组织《反邪教:斗争在路上》党内教育片,并及时写出观后感。通过一系列党组织活动,努力实现本总支党内政治生活经常化、长效化。

做细思想政治工作。该总支围绕抓党建思想政治工作就是要做好“人”的工作理念,党政负责人做到经常深入现场、扎根基层,与群众交心,听取诉求,在“用心”上下功夫,从“细微”处着手,切实做到“为群众所想、为群众办事”的全心全意为人民服务的宗旨中去。用真情凝聚人心,以“软实力”推动“硬指标”的完成。积极推进上合组织青岛峰会期间安全专项整治,深入排查,摸清本单位存在的安全风险底数,把各类风险、隐患确保整改到位。

严抓党风廉政建设。该总支在加强教育上下功夫,带领党员干部和重点岗位人员,认真学习贯彻《准则》和《条例》与学习党章、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,突出加强党性教育、道德教育、纪律教育。强化监督约束机制,确保党员干部廉洁自律,紧盯“关键少数”,要求党员干部和重点岗位人员“廉洁体检”,用严明的纪律和严格的监督使党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。(孔德锟)