您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【支部风采】综掘一区:过硬品牌支部助力区队发展

2018-05-21

综掘一区党支部紧紧围绕“六好支部”,全面开展“开拓先锋”品牌支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒及党员先锋模范作用,释放党建新动能,推进区队健康发展。

该支部以“围绕生产抓党建,抓好党建促生产”的基本内涵开展品牌创建活动。把“开拓先锋”过硬品牌支部创建活动作为改变区队工作作风、提升掘进水平的重要载体,结合公司及矿重点掘进队伍建设,积极开展“1866”工程建设,争创“掘进进尺一流”队伍,力争实现单头月进尺400米,年进尺6000米,争创煤业公司掘进重点区队。以安全质量标准化为标准,在全体党员干部职工中掀起“永争一流”的创先争优活动热潮,通过开展过硬品牌支部创建活动,强化队伍建设,营造比学赶帮超的浓厚氛围,形成立足岗位,积极创争的良好局面。

该支部深入扎实地开展“夺旗争星”先锋党员竞赛活动,在党建示范品牌创建中,坚持“小家”融入“大家”、“大家”引领“小家”,切实把党建品牌创建工作贴近一线、贴近生产、贴近实际。突出政治素质、业务技能、工作创新、节支降耗、服务群众等内容,每周对党员进行评星定级,每月进行一次先锋党员评选,增强了党员的荣誉感。他们在健全考核机制的基础上,重点搭建了业务提升、创新攻关、精优管控“三大平台”,着力凝聚党员保质提效的合力。

该支部还注重党建工作与安全生产同频共振,在8个班组设立党员责任区,在重点岗位创建党员示范岗、明确工作目标和工作重点,把党的建设与安全生产工作同部署、同落实、同考核,让广大党员干部成为推动矿井安全发展的中流砥柱,四月份,7303胶顺实现安全掘进323米,推动了区队安全发展。(段于隆)