您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【支部风采】煤质发运中心 “五化” 力促基层党建工作上水平

2018-05-23

煤质发运中心以实现矿井经济效益最大化为目标,以“抓班子带队伍、提煤质降库存、保生产促和谐”为重点,力求“五化”管理,着力提升基层党建工作水平,锻造一支素质强、业绩优、形象好、作风硬、勇担当的干部职工队伍,积极创建管理有序、制度先进、激励科学、风清气正一流和谐地面生产单位,奋力实现各项营销工作目标。

领导班子建设力求“优秀化”。该中心3名班子成员各司其职、履职尽责,相互配合、相互支持,在转变观念、推进学习、促进工作中发挥“领头羊”作用,自觉抄写每日一题,自愿参加每月一谈、自主参加内部市场化每季一测,切实用过硬理论知识武装头脑,不断提高驾驭煤质发运中心各项工作的素质能力。支部建设力求“名片化”。立足发运实际,注重创新,突出亮点,积极发挥党支部主观能动性,有计划合理开展主题鲜明、丰富多彩、情趣结合的工作,不断提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力,形成独特的支部风格,并尽快建立党员学习活动室,收集整理支部工作掠影,留存支部工作痕迹,确保今年底前完成。党员建设力求“表率化”。充分发挥党员的先锋模范作用,正确引导党员把身份亮出来、把口号喊出来、把职责担起来,影响带动身边职工共同创造佳绩。班组建设力求“规范化”。该中心加强“六好”区队“五型”班组建设,总结“四好一准确”班组建设经验,推陈出新,延伸载体,确保班组安全生产、岗位管理等工作走在矿井前列。严查班组职工劳动纪律、会议纪律和抽烟、饮酒等违反规章制度执行情况,加大通报处罚力度,提升职工警醒意识。加强工资员、材料员、内部市场化核算员、煤质和发运统计员、汽车司磅员、火车计量员“六类”重点岗位人员教育,做到在其职、尽其责,观看反腐倡廉警示教育片时签名谈感想,杜绝吃、拿、卡、要现象,确保发运服务落实到具体实际行动中。经济效益力求“最大化”。融入营销中心,服务生产大局,牢固树立市场意识、客户意识、责任意识和质量意识,努力探索以煤质发运业务流程为线、品种流向优化为面的创效格局,积极推进铁水联运和地销、电厂“四路”并举,真正用富有生机、充满活力的党建工作成效引领营销整体工作,实现管理增效、提质增效、流向创效、品种创效,确保矿井综合效益最大化。(李旺  邢新安)