您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

煤质发运中心集思广益保生产促营销

2018-05-28

煤质发运中心结合五月份采场市场变化,创新管理,换位思考,切实发挥全员智慧潜能,多项举措保证矿井正常生产,促进营销健康发展。

该中心调整发运结构。中旬开始,积极协调营销中心不断加大运河精煤发运量,以应对质量竞争为切入点,采取集港方式,通过协调营销中心争取4401-4600大卡混煤品种市场户销售。高度重视营销管理,深推“三个置换”,化解销售矛盾,确保产销平衡。置换精煤品种,实现精煤增量;争取多发运动力煤、块煤等精煤品种,提高精煤销量。以低质煤发运置换高热值混煤发运,实现混煤增量;继续推进“铁水联运方案”,将运河高热值煤置换火车运能直接发运原煤。以煤泥调拨置换混煤,实现煤泥增量;协调压缩济三电厂混煤调拨,增加煤泥发运量。

该中心成立“慧能”领导小组,进一步挖掘干部职工智慧潜能,着重加强部门软实力建设,通过上牌板、建制度、定措施、严管理、提建议、树形象等方式,持续提高全体干部职工的工作潜能。严抓劳动纪律,超前做好上合组织青岛峰会期间安保维稳工作,做细一人一事的思想政治工作,正确处理职工间的矛盾纠纷,确保将各类矛盾问题消灭在萌芽状态,消灭在班组岗位。制定《煤炭发运环保整治月实施方案》,突出对运煤车辆不按安全规定、不按环保规定、不按发运规定“三类”行为的专项整治,对违规运煤车辆登记建档,纳入不良记录重点跟进管理,切实提高拉煤客户的行为规范意识。(李旺)