您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

煤质发运中心开展“五抓五促”品牌党建活动

2018-06-04

煤质发运中心党支部以实现矿井经济效益最大化为目标,以“抓班子带队伍、提煤质降库存、保生产促和谐”为重点,开展“五抓五促”品牌党建活动,着力提高能力水平,奋力实现上半年各项营销工作目标。

该支部进一步明确“五抓五促”品牌党建活动目标,做到“五个确保”,即确保党员素质明显提高,党性观念增强,起到示范带头作用;确保支部党建工作凸显特色和亮点,主体作用发挥到位;确保干部职工队伍积极向上、和谐稳定、风清气正;确保形成基层党建和营销工作同部署、同落实、同检查、同考核、同推进的一体化工作机制,把从严治党、从严管理的各项要求落到实处;确保实现安全、稳定、环保、廉洁、效益五项目标,顺利推进矿党政安排的各项重点工作。创新活动载体,进一步完善党员“量化记分、评星定级”制度、支部组织生活标准化建设制度,努力提升支部的战斗力,增强支部的凝聚力和吸引力。设置“五抓”载体内容,即抓学习提升素质;抓煤质增加效益;抓环保展现形象;抓廉洁服务客户;抓队伍和谐稳定;设置“五促”载体内涵,即促进领导班子领头雁作用发挥;促进党支部战斗堡垒作用发挥;促进党员先锋模范作用发挥;促进重点岗位人员监督协调作用发挥;促进高素质团队作用发挥。

该支部抓实“五个点”,形成品牌党建活动合力,力保党建活动健康开展。从突出形势“亮点”入手,组织党员学习上级领导重要讲话精神,班子成员先学一步、学深一步,带动其他党员学习,每天深入现场、阵前指挥,让职工在现场能见到人听到声,努力打造让矿党政领导放心、职工满意的领导集体。从紧扣管控“难点”切入,落实公司党支部工作条例,以“创建树争”活动为主线,积极研究解决党支部工作中出现的新问题、新情况,遵循规律,讲究方法,弘扬“抓煤质就是增利润”精神,严把产品质量,加强煤质工作沟通协调,共筑商品煤质量根基。从攥紧实践“优点”亮剑,每月初定期开展党员主题日活动,围绕环保扬尘治理主题和急难险重工作任务,义务清理“两场一港”环境卫生、覆盖和撤除防尘网,鼓励党员比风格、比奉献,切实体现主题党日活动丰富内涵,不断提高党员队伍综合素质。从明晰发运“焦点”聚集,划定发运廉洁防线,班长和业务骨干坚持诚信为本,积极服务客户、廉洁承诺、阳光发运,规范地销和装船流程,在煤质发运工作中有良好的口碑和信誉。从关注职工“热点”落脚,增强职工责任感,培养职工兴趣点,促使职工养成仁爱教育,努力打造和谐团队。(邢新安  李旺)