您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿强化事故警示教育活动促安全

2018-06-05

我矿紧紧围绕“生命至上,安全发展”这一主题,通过多种形式开展安全警示教育活动,进一步增强全员安全意识、责任意识,强化安全发展观念,促进矿井安全形势持续稳定。

6月4日,我矿召开全矿安全警示教育会,通过深刻剖析公司内外及近期甘肃庆阳、黑龙江鸡西、湖南岳阳三起安全事故,警示全矿干部职工,特别是领导干部要深刻吸取事故教训,进一步夯实安全生产责任,严格安全作业规程,严查现场安全生产隐患,严防安全事故发生,确保矿井安全生产。

安全生产月期间,我矿按照两级公司安全生产月活动统一部署,根据《济宁三号煤矿2018年安全生产月活动实施方案》要求,利用《班前五分钟信息》、宣传橱窗、电子屏幕及微信公众号、网站等阵地、媒体,开展事故警示教育活动,充分利用反面典型、事故案例和血的教训,教育干部职工自觉算好安全“五笔账”,增强“事故不能出、出不起”的危机意识,自觉遵章守纪、远离“三违”。图为矿安全警示教育会现场。(龚成军)