您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【大学习大调研大改进】综采二区过硬党支部创建“实”字上下功夫

2018-06-07

为推进过硬党支部创建,综采二区党支部紧密联系工作实际,突出“走在前列,干在实处”思路,在“大学习、大调研、大改进”基础上,把握党建工作重点,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,切实推进过硬支部创建质量。

说实话。要求全体党员对党忠诚,带头学习《党章》,严格遵守党规党纪,不断强化理论武装,提高政治站位,增强政治定力,思想上行动上与党组织保持高度一致,积极参加组织生活会。对于个人工作生活情况,如实向组织汇报,事实就是的开展好批评和自我批评。如实反映工作面现场情况,及时向支部汇报职工群众思想动态,掌握真实信息。不听信不传播谣言,不说不负责任的话、违背原则的话。

谋实事。立足本职工作想正事、干实事,树立大局观念,维护采二品牌,珍惜集体荣誉,想问题做事情从大局出发,正确处理集体与个人的关系,实事求是,脚踏实地,履职尽责,杜绝华而不实、作风浮漂,杜绝弄虚作假。不断增强自身能力,做实做细各项工作。

出实招。注重调查研究,正确面对困难和压力,围绕支部班子建设、区队班组建设、安全生产、管理制度、节支降耗、技术创新等工作,积极主动建言献策,带头参加每季合理化建议征集活动。现场安全生产过程中遇到急难险重任务要冲在前干在前,积极出主意想办法,采取得力措施,带头组织解决问题排除险情,坚决坚决杜绝“等、靠、拖”以及“慢作为、不作为”行为。

求实效。真抓实干、务求实效,始终把抓落实作为工作的主旋律,以身作则保持实干姿态,真抓敢管树立务实作风,坚决贯彻好落实好矿和区各项目标任务,把工作一抓到底,落到实处。在本职岗位上干出实绩,在服务职工群众上做出实效,真正发挥一名党员一名旗的作用。(孔凡军)