您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【安全生产月】选煤中心装运车间精心烹饪“安全生产月”套餐

2018-06-07

选煤中心装运车间紧紧围绕“生命至上,安全发展”主题,精心开展一系列安全生产月活动,提高干部职工安全防范意识,促进装卸系统安全生产。

强宣传营造氛围。通过黑板报、班前班后会、QQ群、微信群等平台,张贴和编制专题标语等,弘扬安全发展理念,强化安全红线意识,积极营造安全生产月氛围。结合岗位实际,全员写出安全承诺书,进一步明确自己的岗位职责,提高干部职工的安全生产常识,将班组、个人参与活动情况纳入考核,增强了活动实效性。

强培训提高技能。对以往事故案例进行学习、座谈,对典型事故案例进行剖析,分析原因,总结教训,引导干部职工增强自我防范意识和自主保安能力。修订健全现场管理制度,强化现场职工的操作技能、辨别和处理事故隐患能力,及时制止职工违章违纪行为,进一步提升专业技术水平及现场处置能力。

强巡检排除隐患。通过日常安全监督检查活动,以点带面,消除安全监控管理空白区,解决实际问题,做到上有行动,下有落实。认真排查现场隐患,按照整改落实程序,进行科学分析,做好全方位、全过程超前安全控制和整改落实。不定期组织自查自纠行动,重点检查要害场所人员值班在岗情况、履职情况、设备运行情况,确保安全生产月期间安全生产。(潘跃涛)